• Twitter
  • Facebook
Home \ Receitas \ Sambusak de queijo

Sambusak de queijo

16.01.11  |   Receitas  |  Marcella Becker

13 Sambusak de queijo

Ingredientes:

2 ½ copos  de farinha de trigo (peneirado)
1 copo de farinha de sêmola
200g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
leite (para homogenizar a massa)

 Recheio:

3 ovos inteiros
250g de queijo meia cura ralado
250g de queijo muzzarela ralado
1 batata grande cozida espremida
sal
1 colher (chá) de fermento em pó

 Extra:

clara e gergelim

Modo de preparo da massa:

Juntar os ingredientes secos e adicionar leite aos poucos até formar uma massa uniforme e homogênea, deixar descansar enquanto se prepara o recheio.

Modo de preparo do recheio:

Misturar todos os ingredientes.

Modo de preparo da Sambusak:

1-abrir a massa bem fina  

2- cortar em moldes redondos da circunferência que desejar (desde mini até grandes)

3- adicionar o recheio no meio 

4- fechar como empanada ou com auxilio de um garfo nas extremidades

5- passar clara na parte superior  e salpicar gergelim (se quiser pode congelar cru)

6- assar em forno pré-aquecido em média 20 minutos (dependendo do calor obtido em cada forno)

0 Comentários.

Deixe um comentário