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Lasanha desenformada

03.01.11  |   Receitas  |  Marcella Becker

Para o recheio:

- 2 colheres (sopa) de margarella

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho amassados

- Pimenta vermelha a gosto

- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1 lata de molho de tomate

- 2 tomates sem pele e sem sementes picados

- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado

- Orégano a gosto

- Sal a gosto

Para o molho branco:

- 2 colheres (sopa) de margarella

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 1 colher (sopa) de cebola picada

- 1 ramo de alecrim picado

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 500 ml de ades natural

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 pitada de pimenta calabresa

- 1/2 colher (café) de noz-moscada

- Sal a gosto

Para a montagem:

- 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida

- Farinha de rosca para polvilhar

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão). Junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acrescente orégano a gosto. Acerte o sal e deixe esfriar.

Molho branco:

Numa panela, coloque a margarella, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o ades, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.

Montagem:

Numa forma de abrir (fundo removível) de 26,5 cm de diâmetro, untada com margarella e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.

Recheie com a metade do recheio de frango. Por cima, coloque o molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio. Retire da assadeira e sirva quente. A aparência será de uma torta aberta no centro.

OBS: se quiser, substitua o frango por carne moída e o molho branco por molho vermelho

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