• Twitter
  • Facebook
Home \ Receitas \ Kugel de maçã (para Pessach)

Kugel de maçã (para Pessach)

09.01.11  |   Receitas  |  Marcella Becker
large kugel08 Kugel de maçã (para Pessach)
Ingredientes:
4 maçãs ácidas cortadas em fatias
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de suco de laranja
6 folhas de matzá
6 ovos
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sobremesa de canela
1 1/2 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga/margarella (derreter depois de medir)
1 xícara de passas
1 xícara de damascos picados

Modo de fazer:
Junte as maçãs com o açúcar mascavo e o suco de laranja e reserve. Corte as folhas de matzá em pedaços médios e reserve. Bata os ovos. Junte o sal, açúcar, canela, manteiga derretida, passas e damasco. Molhe os pedaços de matzá em água morna e esprema bem. Junte a matzá molhada com a mistura de ovos e as maçãs. Unte um refratário ( 25 X 35 cm) e coloque a massa. Cubra com manteiga e leve para assar em forno a 180°C, por 1 hora. Pode ser servido morno ou frio.

0 Comentários.

Deixe um comentário