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Filé de peixe – receita enviada por Morris Abadi

24.12.10  |   Receitas  |  Marcella Becker

Ingredientes:

filé de peixe ( de acordo com a quantidade que será servido) OBS:  Salmão não serve, tem que ser peixe branco. Se for bacalhau, tem um preparo anterior (observação no final)

Batatas médias

Cebola

Limão,

Alho

Pimenta do reino

Sal

Preparo:

Lave os filés e escorra; esfregue na frente e no verso de cada filé limão, alho, salpique um pouco de pimenta do reino, um pouco de sal, corte os filés em lascas e reserve.

Em uma panela, pique um volume de cebola equivalente à metade do volume dos filés. Pique também 3 dentes de alho para cada filé. Refogue ligeiramente com um pouco de azeite (não é para dourar, só para secar), acrescente os filés e vá refogando até o excesso de água sair; ao final do processo, a cebola e o alho estarão grudadas nas lascas do peixe. Reserve.

Cozinhe batatas médias (bem cozidas), numa quantidade de 2 batatas para cada 3 filés; descasque e amasse as batatas até formar um purê. Acrescente pimenta do reino, sal a gosto e salsinha picada. Misture bem.

Pegue uma forma untada com azeite e acomode a metade do purê.

Dê uma nova refogada nas lascas, e quando estiver tudo dourado, despeje sobre o purê.

Cubra com o resto do purê.

Leve ao forno alto por 20 minutos.

OBS: se usar bacalhau, preparo anterior:

1 – para ashkenazis: as lascas devem pernoitar mergulhadas em leite

2 – para sefaradis: as lascas devem pernoitar mergulhadas em água de forma a neutralizar a salga.

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