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Chalá – por Elisa Nigri

03.01.11  |   Receitas  |  Marcella Becker

Ingredientes e preparo:

850 g de farinha de trigo

  • 20 gramas de fermento biológico seco

Misturar bem esses 2 ingredientes.

  • 1 copo de água morna

Acrescentar 1 colher de sopa da mistura feita com a farinha e o fermento a esse copo de água morna, misturar bem e deixar descansar por 15 minutos.

Na batedeira planetária (ou semelhante com a pá de gancho):

  • A mistura da água com a colher de sopa da farinha acrescida do fermento
  • 7 colheres de sopa rasas de açucar
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 1 copo de água
  • 1 ovo + 1 gema

Bater os ingredientes liquidos e acrescentar aos poucos a farinha. Bater em velocidade baixa ate a massa ficar homogênea.  Levar a mesa levemente enfarinhada e trabalhar a massa com as mãos.

 Deixar crescer 1 ½ hora, trançar,  pincelar com gela, colocar gergelim e deixar descansar mais 40 min, Assar em forno médio.

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