• Twitter
  • Facebook
Home \ Receitas \ Baklava de matzá (para Pessach)

Baklava de matzá (para Pessach)

09.01.11  |   Receitas  |  Marcella Becker

Ingredientes:

6 folhas de Matzá
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de pistaches picados (sem sal)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
100 gramas de margarella derretida

Modo de fazer:

Passar as folhas de matzá por água corrente, rapidamente, e colocar entre dois panos de prato úmidos. Esperar absorver por cerca de 2 horas.
Em uma panela, colocar 1 xícara de água e o açúcar. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar engrossar por 15 minutos. Juntar o mel e o suco de limão. Esperar esfriar.
Misture as nozes, pistaches, canela e açúcar mascavo e leve ao fogo para dar uma leve torrada.
Pegue cada uma das folhas de matzá e passe o rolo de abrir massas por cima, para que ela fique bem achatada. Arrume a sobremesa em um refratário, do seguinte modo: folha de matzá, margarella derretida, mistura de nozes, folha de matzá, margarina derretida, mistura de nozes. Termine com a mistura de nozes e regue com a calda. Deixe esfriar por 8 horas, fora da geladeira. Corte em quadrados e sirva.

0 Comentários.

Deixe um comentário