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Babaganouch

09.01.11  |   Receitas  |  Marcella Becker

Ingredientes

2 berinjelas
1 dente de alho, picado
1 colher (sopa) de salsinha, picada finamente
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Envolva cada berinjela (depois de verificadas) em papel alumínio e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
2. Retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
3. Numa tigela, coloque tahini e, mexendo sempre, acrescente o sumo de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
4. Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahini e misture muito bem.
5. Coloque a mistura num triturador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogénea.
6. Conserve no frigorífico até a hora de servir.

Sirvir com: Pão sírio e azeite.

Coloque numa travessa como se fosse um patezão, enfeite com salsinha

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